?

Log in

No account? Create an account
Так почему же растет доллар?
Норвегия
berrimor47

Глядя на то, как растет доллар, наши власти, многочисленные "эксперты" об'ясняют это двумя основными причинами: санкциями и падением цен на нефть.
Но ведь санкции были введены давно, почему же такой эффект они дали именно сейчас? Про это не говорит никто. Это - первый вопрос.
Цена на нефть. Да, нефть, основной источник нашей валюты, здорово подешевела. Но, во-первых, мы не единственная страна, благосостояние которой зависит от цены "черного золота". Однако, ни у кого больше национальная валюта не обесценилась как у России. Почему же так "повезло" имено России? Это - второй вопрос.
Далее. Ранее, когда цена была высока, наше правительство, специально для случая падения цен, сформировало специальный фонд, куда поступило много денег в период благоденствия. И куда же они делись? Почему же их не используют именно для того, чего они предназначались: то есть борьбы с последствием низких цен на нефть? Это - третий вопрос.
И напоследок. Как может быть, что стоимость национальной валюты меняется в течение дня на 5-10 процентов? Что это за валюта? Почему финансовые власти России спокойно на это смотрят? Кому такая валюта нужна? Кто будет вести в ней расчеты? Это - четвертый вопрос.

И больше всего убивает, что нет виноватых! Нету! Все остались на своих местах, на тех же должностях и зарплатах!


Украина... опять...
Норвегия
berrimor47
Сегодня (19.07) прочел очередное выступление премьер-министра Украины Яценюка.
"Если мы раньше считали так, что надо 8 миллиардов гривен [$612 млн], то как бы не сложилось так, чтобы надо 8 миллиардов долларов. У нас там полная катастрофа. Шахты топят специально. Алчевск бомбят четвертый день подряд, а там батареи — это коксохим . Если батарею потушили, ее потом запустить практически невозможно. Если разбили коксохим некуда девать коксующийся уголь, нет каким образом выплавят сталь. Есть, идет целевая атака: убивают людей и убивают экономику
Российские танки, русская артиллерия стреляет, русская агентура лазит по Донецку и Луганску, мы потеряли из-за них 15% валового сбора урожая. Персональная благодарность Путину он лично это сделал со своими бандитами."

Просто удивительно читать такое.
Конечно, эти голословные бредни вызваны эмоциями, которые не должен допускать политик такого ранга. И как он после этого намеревается договариваться с тем же Путиным? Как вообще Украина намеревается жить, хотел бы я знать.
Уже сейчас, в августе, летом, в Киеве, да и по все Украине вводятся ограничения на отопление домов, подачу горячей воды. А ведь не надо забывать, что подачу газа им отключили всего-то 2 месяца назад! Что же будет зимой? А если будет холодно? Углем топить? Но как, если сейчас не Путин, а украинская армия последовательно разрушает шахты, убивает жителей шахтерского региона?
А что дальше? Через год? Ведь закончатся газовые запасы и как жить дальше? "Южный поток" без сомнения достроят, слишком уж много денег в это вложили. И пустить его должны уже через год. И как быть Украине? Кому будет нужна ее газотранспортная система, которую Яценюк изо всех сил сейчас старается продать? Как они будут воровать газ? Как согревать жителей страны не этой, а следующей зимой?

Сейчас Украина пытается вводить санкции. Смешно. Большая часть их экспорта шла в Россию, так что санкции эти будут как в анекдоте: "выбью себе глаз. Пусть у моей тещи будет зять кривой". Ну, прекратится товарооборот между нашими странами, как жить-то они будут? Без угля, газа с остановленными заводами...

Жалко украинцев.
И как они таких идиотов себе выбрали - непонятно.

Украина
Норвегия
berrimor47
Столько говорят об Украине... Я не хочу анализировать то, что слышал, не хочу искать кто прав, а кто нет. Каждый пусть сам думает. Но есть несколько вопросов, которые у меня возникают, когда я слушаю наши телевизионные каналы.

Первое. Если мы так кругом безусловно правы, если на Украине и правда убивают ни в чем неповинных людей, то почему нас никто не поддерживает? Почему никто не видит эти очевидные (для нас) факты - убийств детей и женщин? Почему в лучшем случае другие страны нейтральны, но большинство нас осуждает? Неужели весь мир настолько слеп?

Второе. Если послушать наши СМИ, то ополченцы на востоке Украины вооружились тем оружием, которое они захватили в отделах милиции или службе безопасности. НИ разу мы не говорили, что поставляли им оружие, а возможную помощь украинским властям со стороны США мы воспринимаем с осуждением. Тогда каким же образом ополченцы, вооруженные лишь стрелковым оружием (а что еще могло быть у милиции?!) в течении двух месяцев держат оборону? Откуда у них столько патронов? Я читал, что они сбили несколько самолетов. Некоторые из зениток, некоторые из ПЗРК. Откуда это все? Тоже лежало в отделениях милиции? На всякий случай?

Третье. Каким образом осажденные (если верить нашим СМИ) восточные области Украины, где происходят военные действия живут? Откуда они берут хлеб и воду? Или во всех этих городах было огромное количество непонятно откуда взявшихся запасов? А откуда в больницах медикаменты?

Четвертое. Не помню где, но я прочел, что за все время, к началу июня у ополченцев погибло около 250 человек. И это за 2 месяца БОЕВ?! Так мало? Напомню, что примерно за пару недель противостояния на Майдане, где не было ни самолетов, ни установок "Град", погибло около 100 человек! Что же это за ужасные ежедневные обстрелы, что за конрттеррористичическая операция, если в ней гибнет значительно меньше чем по время беспорядков на Майдане?

Пятое. О газе. Что-либо понять тут вообще невозможно, кроме постоянно употребляемых слов о правильной нашей позиции и тупой украинской. Вначале о цене. Я не помню точных цифр, но наши ее установили примерно в 480 долларов, против 360 для Европы. И это при том, что Европа еще должна платить за транзит по Украине! Потом, непонятно почему, после многократных заверений о "справедливой" цене, ее внезапно уменьшили на 100 долларов (это, наверно, тоже "справедливая"), то есть до европейского уровня. Но упрямые украинцы и тут не хотят платить. Казалось бы - о чем разговор? Раз налицо неисполнение договора, неплатежи, ну так перекройте им поставки - и все! Так нет! Идут переговоры не один месяц, срок предоплаты неоднократно переносят - зачем? Ну если мы кругом правы, если имеем право так действовать, так почему проявляем слабость (а перенос - признак слабости)? Почему никто из европейцев нас не похвалит, не скажет какие молодцы в Газпроме? Да и сумма долга Украины постоянно меняется: от двух миллиардов (сегодня слышал) до 14 и даже 20 (тоже слышал). Почему - непонятно.

Я не пытаюсь дать ответы на свои вопросы, у меня мало данных, а считать себя неким гениальным оракулом, который все знает я не могу.

Одно лишь мне ясно: с былой дружбой (если она и была) покончено. Украина больше не наш друг, это наш враг, причем надолго. Именно враг. И не надо делать вид, что мы идем навстречу пожеланиям Украины, это только показывает нашу слабость. На мой взгляд надо вести себя соответсвенно. Надо закрыть границу с Украиной, как это сделано с Прибалтикой. Надо вести визы (без этого не обойтись), надо аннулировать все режимы наибольшего благоприятсвования с Украиной, если они есть. Надо сокращать до минимума торговлю и взаимные обмены с этим государством. Это теперь - наш враг.

Украина
Норвегия
berrimor47
Тяжело читать о человеческих жертвах на Украине.
Гибнут люди, избивают миллиционеров, дикость просто!
Никакими благими целями нельзя оправдать этот вандализм.
Конечно, у нас нет полностью объективной информации о тех событиях, но некоторые выводы все же можно сделать.
1. Янукович - очень слабый, непоследовательный президент, тут украинцам можно только посочувствовать.
2. Скорее всего, Украина разделится на два государства, уж слишком велики противоречия между западом и востоком.
3. Для России, конечно, такое положение дел нежелательно, но с другой стороны, разве не часто мы ругались с Украиной? Вспомним, например, газовые разборки или скандалы по поводу Севестополя. Так что деление Украины будет на руку России, позволит наладить с наиболее близкой нам частью Украины хорошие отношения, а там, как знать - может быть получится вернуть Крым.
4. Шансы наших псевдо - демократов на поддержу, на проведение митингов в Москве уменьшились во много раз. Ну кто поддержит безбашенных бунтарей, глядя на то, к чему это приводит? Сейчас у навальных и удальцовых нет никаких шансов.
5. Власть получила основание к жесткому пресечению даже намека на всякие оппозиционные выходки.

Продолжаем следить за происходящим.

О выборах мэра
Норвегия
berrimor47
Как же прав был классик!
В России две беды - дороги и дураки:
идиот

Как удобно называть себя оппозиционером.
Норвегия
berrimor47
Вчера (22 июня 2013 года) прочел как какую-то называющую себя оппозиционной организацию, выселили из ее офиса. За неуплату. Казалось бы - ну, банальный случай, что тут такого? Но сколько шума из этого раздули! И якобы, избивали несчастного Пономарева (не знаю кто это, вроде чем-то постоянно недовольный тип), еще побили парочку таких же "активистов". В доказательство привели душераздирающие фотки, на которых ни одной капли крови, ни одного шрама или синяка. Только на шее у Пономарева (крупно!) след как засоса. Все? Кровавая власть так вот надругалась над "патриотами"? Причем ни одного подтверждения, что плата за офис была внесена, нигде, ни на одной из многочисленных фотографий, приведена не была, значит, все же не платили. И что? После этого вас удивляет выселение из офиса в центре Москвы?
А законы соблюдать не пробовали? Или на "опопозицию" они не распространяются?

Вообще, я понял что надо делать если у вас проблемы с законом. Например, вы что-то украли и вас поймали. Или кого-то обманули, сперли много денег. Выход есть! Надо немедленно объявлять себя оппозиционером, начинать страстно "обличать" власть, все действия против вас (следствие, допросы, арест) называть беспределом, по поводу и без повода вспоминать 37 год и Сталина (хотя, он бы вас за подобные вещи просто б расстрелял), ну а потом, если ничего не получилось, быстренько эмигрировать в Великобританию и называть себя не жуликом, а политическим эмигрантом.

Интернет телевидение и провадеры.
Норвегия
berrimor47
Наверно, многие из нас сталкивались или установили себе интернет-телевидение? Это когда провайдер кроме собственно интернета, предоставляет несколько десятков телевизионных каналов, которых просто так не увидишь. Очень удобно.
Вот и я "подсел" на эту услугу, которую мне предоставлял "Стрим". Потом Стрим объединился с МТС и пошли чудеса...
Захожу я на сайт МТСа и вижу: те, у кого тариф ... могут бесплатно получить вай-фай роутер. А мой как раз сдох. Звоню. Можно? Да, в течение 5 дней. Я быстренько сменил свой старый тарифный план, на новый, "Комфорт" назвается.
Только потом выяснилось, что роутеры у МТС закончились и они мне их не дадут. Это была первая неожиданность.
Вторая заключалась в том, что для выемки денег менеджеры МТС придумали новую штуку. Они намеренно сократили число телевизионных каналов, предоставляемые по тарифу, включили туда всякий мусор и эфирные каналы, а всё , что есть интересного - за отдельную плату. Примерно по 20 руб. за канал. Таким образом, вместо 500 руб за тариф, вы, если хотите смотреть интересные каналы, а не рекламу и клипы, будете вынуждены заплатить еще рублей 200-300. Гениальный ход! Наверно, у МТС снова закончилось бабло или ген.директору понадобилось купить новую дачу.
Учтите те, кто пользуется услугами МТС!
А для себя я решил переходить на OnLime.

[reposted post]Качество
Барт
varlamov.ru
reposted by berrimor47


Сегодня я хочу поговорить с вами о качестве. Что такое качество сложно описать, но хорошая качественная работа чувствуется всегда. Я помню в детстве клеил модели самолетов и танков из советских наборов "Звезда". Большую часть времени уходила у меня не на сборку модели, а на подгон деталей. Нужно было что-то подпиливать, доделывать, бывало некоторые детали просто невозможно использовать. И многие годы я относился к этому нормально, так как других моделей просто не было. А потом мне как-то попалась немецкая модель, и я сразу понял, что все эти годы меня обманывали.

С нашими городами ситуация обстоит также как с моделями танков и самолетов "Звезда". Нам всю жизнь предлагали города с заусенцами, грубыми швами, скрипучими крышками и отсутствующими деталями. Жителям под видом нормальной работы втюхивают дешевый третьесортный ширпортеб. Это очень легко делать, когда полстраны слаще морковки ничего не ела. Им можно и плохую плитку с кривыми бордюрами делать на улице. Все так привыкли жить в говне, что уже не замечают обмана.

Конечно, пока люди считают, что у нас "свой особый путь", что ямы на дорогах из-за зимы, что мусор из-за менталитета особого русского, а сделать ничего хорошего в нашей стране нельзя, так как "народ у нас тупое быдло и все сразу сломает", мы так и будем жить в говне. В первую очередь нужно менять сознание, нужно создать в обществе запрос на другое качество жизни. Тогда ни один мэр не сможет впарить людям плохую плитку, ни один префект не сможет поставить кривые некрасивые заборы, так как люди сразу распознают обман.

Давайте посмотрим на маленькую улицу в одном провинциальном голландском городке. На примере этой улицы очень хорошо видно, что такое качество. А после прочтения этого поста выйдите на улицу и посмотрите вокруг. Еще лучше распечатать пост и принести вашему мэру.

Read moreCollapse )

зачем сорить?
Норвегия
berrimor47
В прошедшие выходные ездил на дачу. Все бы ничего, погода классная, искупался, прогулялся. короче, 33 удовольствия. Одно удивило. Иду по лесу, на опушках валяются какие-то рваные пакеты. Захожу в лес: видно следы недавнего "празника живота": пустые упаковки, остатки еды, одноразовая посуда и пустые бутылки. Меня всегда удивляло: ну, если у вас хватило сил принести полные сумки, неужели трудно забрать почти пустые с остатками еды и пустой посудой?
Неужели непонятно, что пластиковые пакеты, стаканы и бутылки будут годами валяться в лесу и отравлять картину? Или что, в следующий раз эти люди надеются накидать в другом месте?
Откуда такое наплевательское отношение, надежда та то, что твое дерьмо уберет за тобой кто-то другой?

Пошел я гулять к озеру. И вот картина маслом: народ лежит, загорает среди помойки буквально. На расстоянии метра от лежащих тел раскиданы банки, бутылки, тарелки. Я в толк никак не возьму: ну как вам не противно так лежать, как свиньям? Неужели трудно встать и хоть немного убрать, хотя бы рядом с собой? Откуда в нас это?
Почему в других странах чистота даже когда нет рядом таджиков и милиции? Почему мы не можем?
Помню, много лет назад, году этак в 97 поразила такая картина. Был я на Кипре, в командировке. Тогда еще не было в России никаких древесных углей в мешках для шашлыков. И вот поехал я с ребятами, россиянами, которые там (на Кипре) работали в лес, на пикник. Так они разжигали костер в специально отведенном месте, в лесу, под крышей (типа беседки). Привезли с собой этот самый древесный уголь, который я там первый раз увидел. Никому даже в голову не приходило отломать хоть веточку и сжечь ее. То есть можем? Чисто теоретически?
Так почему же ДОМА у себя, мы ведем себя как варвары, как свиньи?
жалко...

[reposted post]Pussy Riot - невинные овечки? Ок.
ЧК
mr_zusammen wrote in vvv_ig
reposted by berrimor47
В Оренбурге двух скинхедов осудили на 5 и 6 лет за осквернение синагоги.

Это отвратительно, рисовать свастику как символ фашизма, особенно на синагоге, и объяснять почему - неуместное и неблагодарное занятие.
Провинциальные мальчишки поиграли в скинхеды и получили реальные сроки 5 и 6 лет за надпись.

Почему в Оренбурге дают реальный срок 6 лет за свастику, и ни один деятель "культуры" не возвышает свой праведный голос за гуманное отношение к оступившимся подросткам?
Где правозащитники, где передовая интеллигенция? Разве это событие недостойно широкого обсуждения в СМИ?

Давайте положим на чашу весов правосудия осквернение православного храма и осквернение синагоги и признаем - оба эти события оскорбляют своим цинизмом и свидетельствуют о чудовищной распущенности и беспризорности молодежи.

И раз уж есть такой прецедент - правильно ли будет дать срок меньший девицам из Pussy Riot? 

Это настоящий экзамен для российского правосудия и общества.

 UPD Некто с говорящим никнеймом murota (мурота) опубликовал ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ ПУССИ РАЙОТ. Интерес представляет не только заключение, но и каменты под этим постом.