?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московские пятиэтажки
Норвегия
berrimor47

Что только не писали об этом, огромном плане переселения жителей пятиэтажек в новые дома. Уйма слухов, огромные масштабы и полная неопределенность - так можно охарактеризовать этот проект властей.
Я не хочу его хвалить или ругать, просто есть несколько вопросов, над которыми следовало бы задуматься всем.

Первое. Проект властей по переселению из хрущевок за 17 лет его осуществления, был выполнен на 95% и охватывал ВЧЕТВЕРО меньше! Для тех, кто знает арифметику, прикиньте сколько лет будет длиться новый проект? Это вопрос для тех, кто надеется на быстрое переселение.

Второе. Бюджет на год у нас принимается в конце предыдущего года. Расходы на год одной только Москвы на 2017 год на переселение составил сотни тысяч миллиардов (300). Откуда московские власти возьмут такие деньги если в бюджете они не предусмотрены?

Третье. Насколько я помню, власти об'ясняли нам, что переселение необходимо, поскольку пятиэтажки невозможно ремонтировать, они разваливаются и т.д. Но тогда как же об'яснить, что если жильцы будут против переселения, то их дом не станут ломать и он останется? Он что, внезапно помолодеет и сам себя починит?
И если правда, дома старые и их нужно срочно сносить, то почему про это все молчали (в том числе и строители) и только гениальный Путин все сразу заметил и увидел их ужасное состояние?

Четвертое. Почему нас так уговаривают власти? Почему в один голос все нам говорят, как это (переселение) классно, что будет новая квартира в том же районе, но только лучше и т.д. Но вот странно, это все разговоры, а вот в текст закона, котрыый прошел первое чтение, об этом говорится не так явно? Что-то не верится мне в доброту власти... Опыт...