Previous Entry Share Next Entry
Так почему же растет доллар?
Норвегия
berrimor47

Глядя на то, как растет доллар, наши власти, многочисленные "эксперты" об'ясняют это двумя основными причинами: санкциями и падением цен на нефть.
Но ведь санкции были введены давно, почему же такой эффект они дали именно сейчас? Про это не говорит никто. Это - первый вопрос.
Цена на нефть. Да, нефть, основной источник нашей валюты, здорово подешевела. Но, во-первых, мы не единственная страна, благосостояние которой зависит от цены "черного золота". Однако, ни у кого больше национальная валюта не обесценилась как у России. Почему же так "повезло" имено России? Это - второй вопрос.
Далее. Ранее, когда цена была высока, наше правительство, специально для случая падения цен, сформировало специальный фонд, куда поступило много денег в период благоденствия. И куда же они делись? Почему же их не используют именно для того, чего они предназначались: то есть борьбы с последствием низких цен на нефть? Это - третий вопрос.
И напоследок. Как может быть, что стоимость национальной валюты меняется в течение дня на 5-10 процентов? Что это за валюта? Почему финансовые власти России спокойно на это смотрят? Кому такая валюта нужна? Кто будет вести в ней расчеты? Это - четвертый вопрос.

И больше всего убивает, что нет виноватых! Нету! Все остались на своих местах, на тех же должностях и зарплатах!


?

Log in

No account? Create an account